KAMI ANAK INDONESIA

“KAMI INDONESIA, KAMI BHINEKA TUNGGAL IKA” begitu kiranya pesan yang ingin disampaikan bahwa kami anak Indonsia, dan kami diciptakan berbeda namun kami tetap satu yakni satu nusa, satu bagsa dan satu bahasa. Dan kami juga ingin mempunyai satu Indonesia yang damai, aman dengan orang orangnya yang murah senyum dan terkenal keramah tamahannya. Salam Anak Indonesia dari Kami Anak Budi Luhur…SALAM BUDI LUHUR !.

PERINGATAN HUT RI KE-72

Pada hari Jum’at, 18 Agustus 2017, diadakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI Ke 72. Ada Apel bendera dan juga beberapa lomba yang diikuti oleh seluruh siswa. Dalam nuansa warna merah dan putih semua bergembira larut dalam merayakan Kemerdekaan Indonesia yang ke 72. Ada lomba membawa kelereng dengan sendok, loba membawa jeruk dengan kepala, lomba balap karung, lomba memasukkan pensil dalam botol secara kelompok dan terakhir lomba memindahkan kacang dengan sumpit berantai. Asyik sekali perlombaan kali ini, ujar mereka ketika ditanya tentang kesan mereka pada acara lomba kali ini. Bukan siapa yang jadi juara yang menjadi target utama dalam kegiatan ini, tetapi sejauh mana nak-anak mampu bekerja sama menciptakan lingkungan mereka sendiri dalam mencapai finish secara bersama, mencapai tujuan secara bersama. Salam Merdeka!.

KERJA BHAKTI BERSIH LINGKUNGAN

Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 72, seluruh siswa dan guru ikut serta dalam kegiatan kerja bhakti di lingkungan sekolah. Hal ini dimaksudkan sebagai praktek pmbelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup yang selama ini dipelajari di ruang kelas. Ini juga menanamkan sikap tanggung jawab kebersihan pada siswa bahwasannya kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab seluruh warga sekolah. Anak-anak dengan sangat antusias melakukan pekerjaan pembersihan lingkungan sekolah. Kata mereka ini juga sebagai wujud untuk mengisi kmerdekaan dengan bertanggung jawab dan ikut serta dalam penciptaan kebersihan sekolah. Good Jobs Kids..Merdeka! Merdeka! Merdeka! salam Budi Luhur!.