Pada 17 Desember 2017, dari pukul 06.00-09.00 bertempat dijalur Car Free Day Bintaro, Sekolah mengadakan FUNWALK 2017 dengan tema “SAVE OUR EATH FROM PLASTIC” yang dihadiri oleh seluruh siswa dan wali siswa juga seluruh civitas Budi Luhur. Bertitik kumpul di Carefour Bintaro, acara FunWalk 2017 dimulai dengan FlashMob siswa selanjutnya pelepasan peserta FunWalk dan untuk semua peserta FunWalk diberikan tantangan untuk cutik sampah diarea jalur yang dilewati untuk selanjutnya setelah sampai finish semua sampah yang terkumul akan dipilah dan dimasukkan kedalam bank sampah yang bekerjasama dengan kampus Universitas Budi Luhur Petukangan Jakarta Selatan. Acara FUNWALK kali ini bukan hanya berjalan dan cutik sampah tapi juga dimeriahkan oleh aneka hadiah menarik untukk anak dan keluarga. Acara ini terlaksana hasil kerjasama sekolah dan orang tua siswa juga pihak luar seperti Pengembang Bintaro Jaya, Carefour dan Universitas Budi Luhur Jakarta.

Acara ini dipersembahkan untuk mendukung program sekolah Adiwiyata yang telah dijalankan sekolah sebagai program peduli lingkungan hidup. Ini adalah aksi yang fantastic diluar lingkungan sekolah. Salam Budi Luhur!.