Pada Jum’at, 8 September 2017, untuk perdata di tahun ajaran 2017-2018 kelas 6 MUSI mendapatkan giliran pertama untuk unjuk diri penampilan kelas yang dilaksanakan pada kegiatan assembly yang biasa dilakukan  setiap akhir bulan.

Kali ini Grade 6 MUSI menampilkan kisah kepahlawanan perlawanan arek-arek Surabaya dalam cerita Pertempuran 10 November di depan Hotel Yamato, Surabaya.

Assembly merupakan kegiatan untuk mengembangkan aspek motorik dan aspek non akademis yang ada pada diri masing-masing siswa. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini secara rutin, harapan kedepannya adalah aktifitas ini  mampu meningkatkan prestasi bidang akademik siswa.

Setiap anak adalah berbeda, mari kita kembangkan prestasi anak dengan perbedaan yang dimilikinya untuk masa depan. Salam Budi Luhur.