Begitu kiranya wujud nyata dari dasa dharma pramuka yang ingin dilaksanakan oleh anak-anak Pramuka SD Pondok Aren. Pada kesempatan Happy champ tahun ini kami mempunyai program charity untuk empati kepada mereka yang juga anak-anak sekolah yang tidak seberuntung mereka yang dapat bersekolah ditempat yang baik dan penuh fasilitas. Dalam Program ini anak-anak mengumpulkan peralatan stationary untuk disumbangkan kepada teman-teman sekolah disekolah dilingkungan kami berkemah. Adalah sekolah Dasar Negeri Cisarua, di jalan Budi Luhur Kampung Barujul Cisarua Bogor. Disambut oleh Kepala Sekolah yaitu Bp. Jajang, anak-anak diberikan kesempatan untuk langsung menyerahkan sumbangan mereka kepada siswa disana. Sumbangan juga berupa Sembako yang diberikan kepada Guru dan Staf yang ada disekolah tersebut. Charity ini merupakan bawaan anak-anak yang memang disiapkan untuk kegiatan Happy champ disetiap tahun kegiatannya. Semoga bermanfaat. SALAM Pramuka !!dan SALAM BUDI LUHUR!.