Pada Selasa 16 April 2019, Sekolah Budi Luhur mengadakan Earth day dan Culture Day yang digabungkan dalam satu kegiatan dengan tema “Melestarikan Budaya Nasional Dengan Melestarikan Permainan Tradisional Anak”. Bekerja sama dengan sebuah lembaga komunitas permainan tradisional indonesia, mengajak semua murid-murid untuk bersama bermain mainan tradisional karena bermain itu butuh teman. Keren kan!. Bermain itu memang paling keren bersama dengan teman-teman tidak bermain sendirian. Disamping itu juga ada kegiatan pilah pilih sampah. Kegiatan pilah sampah ini sudah seminggu sebelumnya, siswa diminta untuk membawa sampah kertas ataupun plastik dari rumah untuk disumbangkan ke Bank Sampah yang ada di Kampus UBL. Disamping itu juga ada donasi untuk teman-teman Tuna Daksa. Terima kasih untuk anak-anak charity kali ini terkumpul kurang lebih empat juta dua ratus ribu rupiah. Salam Budi Luhur.