Pada Kamis dan Jum’at tanggal 29-30 Agustus 2019, bertempat di Vila Bale Luhur Ciampea Bogor Jawa Barat, dilaksanakan kegiatan Green Camp untuk Grade 4-6 SD Budi Luhur. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memupuk kecintaan lingkungan dan empathy masyarakat untuk peserta Green Camp 2019. Kecintaan lingkungan diwujudkan dengan Program bersih lingkungan dan Empathy masyarakat diwujudkan dengan program pemberian Charity untuk sesama yaitu berupa alat tulis dan keperluan sekolah untuk disumbangkan kepada siswa-siswi salah satu sekolah dasar disekitar Bale Luhur. Ini merupakan kegiatan tahunan yang dibalut dengan tema yang berbeda namun memiliki esensi sama yaitu menumbuhkan sikap kemandirian, kepedulian dan kepercayaan dan sikap pantang menyerah. Salam Pramuka dan salam Budi Luhur.