Parenting ini dilaksanakan pada 1 November 2016 bertempat di hall sekolah Budi Luhur Pondok Aren. Dalam acara ini sekolah menghadirkan para orang tua siswa untuk berbagi cerita dan tips dalam mendidik dan mengembangkan putra-putrinya untuk kemajuan dan keberhasilan pendidikan bersama. Sekolah mengundang orang tua dari siswa yaitu Mama dan Papa Ajeng serta Mama dan Papa Himmmel & Erde untuk berbagi pengalaman menarik tentang mendidik anak.

Juga sekolah mengundang pembicara lain untuk memberikan pendidikan kesehatan dirumah. Dalam pertemuan ini juga disampaikan perkembangan tentang pendidikan kebudiluhuran disekolah dan diberikan penjelasan tentang peran orang tua dalam ikut mendukung program kebudiluhuran siswa.