Sebagai sekolah karakter tentu membiasakan karakter Kebudiluhuran menjadi satu misi dan hal menarik dalam berbagi pengajaran. Ada 9 Pilar Kebudiluhuran yang dibiasakan ke anak didik kami si SD Budi Luhur. Salah satu Pilar yang ke-2 kami adalah Cinta kasih dan Peduli. Dalam kegiatannya pilar ke 2 ini akan berkolaborasi baik dengan teman, orang tua dan lingkungan sekolah. Salah satu kegiatan adalah anak-anak akan mengumpulkan Donasi atau charity dari uang jajan mereka untuk dikumpulkan dan diberikan kepada sesama yang membutuhkan. Kami mencoba mengajak anak-anak ke salah satu panti asuhan dan rumah anak yatim piatu di sekitar sekolah kami. kami ingin mereka juga mempunyai rasa bagaimana menjadi mereka yang saat ini membutuhkan bantuan kita. Lewat hati bersih dan tulus anak-anak terkumpul sejumlah uang yang cukup besar untuk mereka sumbangkan kepada teman-teman yang berada di rumah Panti Yatim Piatu. Semoga bermanfaat dan menjadi jalan kebaikan bagi anak-anak, keluarga dan sekolah. Salam Budi Luhur.