POD dilaksanakan dalam rangka membangun komunikasi antara sekolah dengan wali siswa. Ini dilakukan agar apa yang menjadi program sekolah dapat dimengerti dan didukung sepenuhnya oleh orang tua siswa. Selain membangun komunikasi terbuka, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk berbagi keterbukaan informasi sehingga sekolah dalam hal ini Kepala sekolah dan guru dapat mengerti apa yang menjadi keinginan wali siswa dan wali siswa juga memberikan kontribusi yang positif untuk kemajuan bersama.

Dalam acara ini sekolah memberikan informasi kegiatan yang sudah dilakukan dan yang akan dilakukan setahun ke depan. Sekolah juga memberikan Rule Of The Game dalam pelaksanaan program sekolah sehingga tidak ada kendala dikemudian hari karena semua kegiatan sudah diinformasikan sejak dini.

Acara ini juga memberikan wawasan keterbukaan dalam bersama mendidik anak, mengingat sebagian waktu besar anak adalah di rumah sehingga orang tua juga sama-sama ikut merencanakan bagaimana pengajaran dirumah untuk menyambung pengajaran di sekolah. Sehingga akhirnya menjadi rantai yang tidak terputus dalam mendidik anak.

Salam Budi Luhur.