Dalam rangka menyambut bulan Ramdhan 1439 H, SD Budi Luhur mengadakan Pesantren kilat yang diikuti oleh siswa muslim dan Bina iman yang diikuti oleh siswa yang beragama lain. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengasah dan mendalami ilmu agama dan meningkatkan kualitas ibadah dari tiap-tiap diri siswa.

Bagi siswa yang beragama islam pada tanggal 30-31 Mei 2018 diadakan kegiatan sanlat dengan materi Rukun Iman dan Rukun Islam, Puasa, sholat dan Zakat, Serta kegiatan art yaitu membuat kartu ucapan selamat hari raya.

Kegiatan selanjutnya dihari berikutnya yaitu tanggal 31 Mei 2018 diadakan juga penyerahan Infak Ramadhan dari anak-anak kepada Dompet Duaffa. Setelah kegaiatan penyampaian materi selesai.

Pada tanggal 31 Mei 2018 juga, materi disampaikan dalam bentuk cerita/dongeng dan tausiah dari Dompet Duaffa. Banyak hal yang membuat siswa sangat mengena dengan kegiatan dongeng sehingga suasana kegiatan hari ini menjadi sangat mendayu, banyak tersentuh hati dan air mata. Semoga ini memberikan pencerahan dan penerang hati untuk stetiap pribadi yang mendengarkan.

Semoga kegiatan ini membawa perubahan kepada perilaku dan sikap yang baik menjadi lebih baik lagi. Salam Budi Luhur