PENILAIAN SEKOLAH ADIWIYATA TINGKAT KOTA TANGERANG SELATAN

Menindaklanjuti dari Program Sekolah Adiwiyata, maka SD BUDI LUHUR Pondok Aren pada tanggal 6 Maret 2018 mendapat kesempatan untuk dinilai menjadi Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Tangerang Selatan. Penilaian meliputi administrasi Program Adiwiyatan dan Fisitasi dari Program yang telah berjalan kurang lebih. 2 Tahun belakangan ini. Perubahan yang nampak terkait program adiwiyata ini diantaranya terkait kebersihan kelas dan lingkungan. Jumlah sampah yang dihasilkan oleh sekolah menjadi lebih berkurang dibanding dengan sebelumnya. Dan tujuan jangka panjang adalah membentuk karakter siswa yang peduli terhadap lingkungan tempat hidupnya.

Hal ini dibuktikan dengan perilaku siswa yang membuang sampah pada tempatnya, tidak menggunakan plastik dan stereoform lagi dan siswa membawa alat minum dan makan sendiri. Dalam administrasi sekolah, pengurangan terjadi dalam hal penggunaan kertas yagn digantikan dengan Undangan dan pengumuman sekolah lewat media sosial dan form online.

Semoga sukses dan salam Budi Luhur!

NUTRITION DAY 2018

Kegiatan Nutrition Day 2018, kali ini dilaksanakan dengan memberikan pendidikan tentang gizi di ruang kelas, selanjutnya dilaksankanan kegiatan pembuatan Pie dikelas masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 27 Februari 2018. Harapan dari kegiatan ini adalah anak-anak akan mengerti tentang gizi dari makanan sehat yang dapat kita buat sendiri dirumah. Tidak harus mahal, namun cukup memenuhi kebutuhan gizi diri anak. Semoga ini bermanfaat untuk guru dan siswa. Selamat yah. Sukses dan salam Budi Luhur!