PARENTING (PENTINGNYA KOMUNIKASI POSITIF KEPADA ANAK)

Dalam rangka membangun karakter siswa, maka sekolah mengadakan Parenting yang ke 3 dengan tema Pentingnya Komunikasi Positif Kepada Anak). Pembicara kali ini sekolah mendatangkan Pakarnya langsung dari sekolah karakter yaitu Ibu Ediana Putri dari Indonesian Heritage Foundation (IHF) yaitu sebuah sekolah karakter yang dikelola oleh Ibu Ratna Megawangi.

Membangun karakter anak dimulai dari keluarga dan dikembangkan serta diasah melalui pendidikan disekolah, sehingga untuk keberhasilah tersebut maka perlunya edukasi orang tua lewat parenting. Anak adalah aset keluarga dan bangsa, sehingga tumbuh kembang baiknya bangsa juga dipengaruhi oleh karakter yang dibangun dari keluarga dan sekolah. Komunikasi positif ini sangatlah mutlak dilaksanakan, sebagaimana kita tahu bahwa seorang anak adalah seperti spon, mereka akan mnyerap apa saja yang dilihat dan didengan serta dirasakan. Oleh karenanya dengan komunikasi yang positif berarti kita telah memberikan masukan materi yang baik dalam pembangunan karakter anak. Harapannya ini akan terwujud dimulai keluarga dan sekolah untuk dibawa saat mereka menjadi dewasa. Salam budi Luhur.

Ipad Training Untuk Guru

Bekerja sama dengan salah satu vendor Ipad ternama untuk mengupgrade kebutuhan teknologi Guru, SD Budi Luhur Pondok Aren pada tanggal 20 April 2018, Sekolah mengadakan pelatihan untuk kepentingan tersebut. Sekolah bermaksud untuk mengadakan Ipad dalam rankga pengajaran dikelas untuk 2 tahun mendatang, sehingga untuk mendukung program tersebut maka SDM sebagai ujung tombak pembelajaran harus diupgrade terlebih dahulu. Pelatihan ini rencananya akan ada 10 sesi pertemuan.

Pertemuan serupa juga akan diadakan untuk orang tua siswa, sehingga apa yang akan dijalankan oleh sekolah mendapatkan dukungan dan sama-sama membangun teknologi untuk siswa-siswinya. Sedangkan untuk siswa juga akan diadakan hal yang serupa namun akan dikemas dengan kemasan untuk siswa. Semoga ini memberikan upaya yang maksimal dalam rangka pelayanan pendidikan kepada generasi Jaman Now yang terkait erat dengan teknologi dan gadget.