Bekerja sama dengan salah satu vendor Ipad ternama untuk mengupgrade kebutuhan teknologi Guru, SD Budi Luhur Pondok Aren pada tanggal 20 April 2018, Sekolah mengadakan pelatihan untuk kepentingan tersebut. Sekolah bermaksud untuk mengadakan Ipad dalam rankga pengajaran dikelas untuk 2 tahun mendatang, sehingga untuk mendukung program tersebut maka SDM sebagai ujung tombak pembelajaran harus diupgrade terlebih dahulu. Pelatihan ini rencananya akan ada 10 sesi pertemuan.

Pertemuan serupa juga akan diadakan untuk orang tua siswa, sehingga apa yang akan dijalankan oleh sekolah mendapatkan dukungan dan sama-sama membangun teknologi untuk siswa-siswinya. Sedangkan untuk siswa juga akan diadakan hal yang serupa namun akan dikemas dengan kemasan untuk siswa. Semoga ini memberikan upaya yang maksimal dalam rangka pelayanan pendidikan kepada generasi Jaman Now yang terkait erat dengan teknologi dan gadget.