POD (Parents Orientation Day)

Sabtu, 7 Juli 2018, Sekolah mengadakan POD atau Parents Orientation Day. Ini merupakan kegiatan tahunan sebagai sarana untuk menyamakan persepsi dan membangun komunikasi positif antara orang tua sebagai wali murid dan sekolah sebagai pengemban amanah dalam pendidikan peserta didiknya. Ada hal baru yang disampaikan yaitu terkait rencana pembelajaran dengan menggunakan media perangkat elektronik atau Learning Device. Maksud dan tujuan disampaikan pembelajaran dengan Learning Device ini jauh hari agar orang tua dan siswa dapat mempersiapkan segala sesuatunya terkait pelaksanaannya nanti. Juga disampaikan tentang kebijakan sekolah Adiwiyata dan Sekolah KURASAKI. Sekolah adiwiyata adalah sekolah yang berbasis lingkungan dengan ikut serta dalam pengelolaan lingkungan yang ramah dan hijau sebagai wujud kepedulian terhadap kelestarian bumi tempat kita bernaung. No Styrofoam and Plastic adalah tagline dalam ikut serta menjaga bumi. Kurangi sampah sekolah kita adalah program kepedulian sekolah dalam rangka mengurangi sampah lingkungan dengan tidak menyediakan tempat sampah yang tujuannya untuk setiap warga sekolah menjaga untuk tidak menjadi penyebab timbulnya sampah. Langkah ringannya adalah dengan membawa botol minum sendiri. Semoga ini menjadi pemikiran bersama dalam membangun generasi yang peduli lingkungan, cerdas berkarakter kebudiluhuran. Salam Budi Luhur.