FESTIVAL FILM KEBUDILUHURAN 2019

Pondok Aren, 16-17 Desember 2019. Berbicara tentang Kebudiluhuran tentu kita harus memiliki satu fiture yang bisa kita lihat dan kita contoh. Kebudiluhuran adalah sikap dan perilaku yang luhur yang ada pada satu sisi manusia. Nah, sesuai dengan Visi Budi Luhur yang ingin mencerdaskan generasi muda anak bangsa dan juga menjadikan mereka manusia yang berbudi luhur kan. Untuk menggali contoh dan teladan yang visibel ini maka tercetuslah ide untuk mengadakan acara Festiva Film Kebudiluhuran yang isinya adalah 9 pilar kebudiluhuran yang selama ini sudah dialirkan kepada anak-anak. walhasil ada 15 Film yang sudah terkumpul dan oleh Ibu Pimpinan Yayasan dalam hal ini Ibu Eini Antuni Linuwih sudah mendapatkan penilaian dan beliau sangat terkesan dan memberikan apresiasi buat kerja keras guru dan siswa yang sudah menggali potensi anak-anak disekolah. Kami pihak penyelenggara kegiatan mengucapkan terima kasih atas support dari semua pihak dalam rangka suksesnya kegiatan Festival Film Kebudiluhuran yang perdana ini. Salam budi Luhur.

MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1441 H/2019

Rabu, 27 November 2019 Kegiatan sekolah mengadakan Peringatan Hari Besar Islam yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini disi dengan beberapa acara antara lain, ceramah, lomba performance dan charity yang disumbangkan kepada teman-teman dhuafa dan anak yatim piatu. Pada kegiatan kali ini terkumpul hampir R700.000,- Tujuan kegiatan ini antara lain memupuk rasa dan pemahaman tentang akidah keagamaan untuk bekal dimasyarakat di masa mendatang. Semoga ini bermanfaat, tetap semangat dan salam Budi Luhur.

TEACHER APRECIATION DAY 2019

Guru adalah sosok yang mulia dan sudah sepantasnya kita menghargai mereka dengan memberikan sehari khusus buat mereka untuk menyadari betapa pentingnya profesi yang mereka emban. Oleh karena itu sekolah memberikan kesempatan kepada orang tua untuk menjadi guru dikelas masing-masing sesuai dengan profesi yang sekarang dijalaninya pada Kamis, 21 November 2019. Sungguh sangat semangat dari raut mereka para orang tua dalam mengemban amanat yang diberikan. terima kasih Ayah-Bunda yang sudah meluangkan waktu untuk menjadi Guru yang Mulia dan menginspirasi bagi anak-anak kami. Salam Budi Luhur dan selalu semangat Ayah-Bunda.

ASSEMBLY GRADE 4 ACEH

Assembly siswa ditujukan untuk mengasah keberanian, kreatifitas, kerjasama dalam performance siswa. Mengasah motorik kasar dan halus meliputi kegiatan didalamnya. Untuk kali ini Grade 4Aceh menampilkan performance yang luar biasa. ini terlihat dari dekor panggung, aksesoris pemain dan naskah yang begitu mudah dicerna. harapannya ini akan menginspirasi kelas lain dalam membuat kegiatan assembly dikelas masing-masing. sehingga anak-anak akan secara totalitas mengeluarkan ide dan gagasan mereka. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan berlangsung semakin membaik dari tahun-ke tahun dengan ide-ide baru yang dikembangkan. Salam budi Luhur dan selamat berkreasi.

BL COMPETITION

Sabtu, 26 Oktober menjadi ajang yang dinantikan anak-anak untuk berlomba dalam BL Competition. Ada Got Tallent, Dance Competition, Coloring, Foto Marathon, Mading dan yang paling favorit adalah Soccer Challenge. Kegiatan ini bertujuan untuk mencari bakat anak-anak dalam kegiatan non akademis yang selanjutnya akan dilombakan di tingkat JABODETABEK di Jakarta Utara tahun depan. Sebagai kegiatan tahunan ini menjadi kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh anak-anak. Bukan hanya kegiatan lomba, yang tak kalah serunya adalah aneka Both yang menawarkan berbagai kebutuhan dari Kuliner hingga pakaian. Pokoknya TOP Banget deh acaranya. Ditunggu kegiatan tahun depan yah. Sukses dan salam Budi Luhur.