AKSI PRESTASI-3 PENARI

Nah teman-teman ada yang masih ingat siapa ke 3 Penari Sekolah budi Luhur yang baru-baru ini menjuarai untuk seleksi tari daerah di ajang FLS2N. Yak betul! mereka adalah Nadine, Kayla dan Naraya. Ketiganya sangat suka sekolah olah gerak dan berirama. Disamping itu mereka juga anak yang berprestasi akademik dikelasnya. Ayo untuk adik-adik kelas kalian harus bisa contoh kakak-kakak kelas kalian ini yah. Semoga nanti bisa berkiprah secara nasional dan bahkan internasional untuk mengangkat budaya Indonesia. Salam Sukses dan salam Budi luhur.

HPSN 2020

Pada 21 Februari 2020, sekolah Budi Luhur mengadakan Peringan hari Peduli Sampah Nasional. Nah, untuk kali ini kegiatannya adalah olah raga pagi dilanjutkan denegan operasi semut dilingkungan sekolah. Juga anak-anak diberikan pembelajaran cara memilah dan menimbang sampah plastik (botol bekas pakai) untuk ditabung di Bank sampah. Anak-anak diajak untuk ikut ke bank sampah, melakukan kegiatan penimbangan dan pencatatan layaknya menabung di Bank konvensional. Nantinya setiap kegiatan yang menghasilkan sampah yang bisa ditabung di bank sampah akan dilakukan dan dicatat untuk hasilnya akan dimanfaatkan untuk kegiatan penghijauan lingkungan. Lingkungn bersih dambaan kita semua. Salam bersih dan salam Budi Luhur.