Covid-19 menjadi bintang terbaru di dunia global dengan efek yang luar biasa diberbagai segi kehidupan diberbagai negara. Membuat kengerian tersendiri bagi manusia. telah jatuh banyak korban dan banyak pula yang tertular dan sangat cepat penyebarannya. Berita tersebarnya covid-19 ke Indonesia membawa aksi tersendiri bagi sebagian besar warga Indonesia dari mulai diberlakukannya kebijakan baru terkait kesehatan hingga diborongnya beberapa kebutuhan kesehatan seperti masker dan cairan antiseptic dan sanitizer. Terhadap hal demikian tentu tidak banyak yang bisa kita lakukan terkecuali preventif terhadap covid-19. Menjaga kesehatan, selalu olah raga (kegiatan olah raga telah dimulai di pagi minggu pertama di hari jum’at-selanjutnya akan ada di hari Rabu pagi), konsumsi vitamin dan makanan sehat untuk meningkatkan imum tubuh. Dalam dalam kondisi diatas Sekolah Budi Luhur bergerak cepat dengan memberikan informai yang benar kepada orang tua selanjutnya siswa dan semua warga sekolah yang akan kesekolah diperiksa suhu tubuhnya dan diberikan sanitizer untuk awal melangkah masuk ke sekolah. selanjutnya tentu mbeberikan pendidikan untuk selalu cuci tangan ketika sebelum dan sesudah berkegiatan. Semoga apa yang kita lakukan memberikan manfaat bagi warga sekolah. Salam Sehat dan salam Budi Luhur.