Assembly kali ini dari Grade 1 MELATI menampilkan kolaborasi tari dan drama atau lebih kerennya Drama Musical. Ini Kid Jaman Now yang mudah dalam menyerap teknologi dan mengaplikasikannya pada sebuah cerita. Diceritakan tentang sebuah televisi yang memberikan acara untuk para penontonnya. Dari Televisi muncullah sebuah pengaruh yang besar untuk generasi muda. Sebagai pusat informasi Televisi juga sebagai pusat budaya. Entah disaring atau belum namun kenyataannya untuk saat ini acara televisi masih ada hal yang kurang pantas untuk untuk ditonton anak-anak. Assembly kali mengambarkan betapa anak-anak rindu sebuah TV yang memang untuk anak-anak. Materi yang mendidik dan menghibur dengan isi anak-anak. Mereka adalah sebuah cermin yang apapun obyek didepannya akan seallu ada didalam benaknya. Disadari atau tidak ini menjadi masalah bersama. Mari kita sikapi dengan menjadikan setiap diri adalah contoh yang baik dan memberi yang baik bagi anak-anak. Apalagi sebagai seorang pendidik atau lembaga pengajaran yang merupakan tempat budaya diajarkan. Salam Budi Luhur. Bravo Grade 1 MELATI.