BIMSIS atau Bimbingan Mental Siswa merupakan program sekolah untuk kelas 6 dalam rangka menghadapi USBN sebagai kegiatan akhir tahun ajaran 2017/2018 ini. Bertempat di Balungan atau Pendopo Taman Jalareng Tangerang Selatan, siswa diajak untuk menerima materi terkait persiapan apa saja yang harus dilakukan untuk sukses USBN tahun ini. Dengan pembicara yang merupakan pakar dibidangnya, anak-anak dibawa untuk memahami bahwa USBN merupaka kegiatan biasa yang tidak sama sekali menakutkan. Ujian merupakan hal biasa bagi siswa dan tidak perlu ketakutan yang berlebihan. Dengan berbagai trik dan game menarik, suasana anak dibawa untuk rileks saja menghadapi USBN. Semua usaha sudah dikerjakan dan saatnya disempurnakan dengan do’a. Bisa dari diri sendiri dan terlebih do’a dari orang tua. Selamat mengikuti USBN 2018 dan SUKSES. Salam Budi Luhur.