Pada Kamis, 2 Mei 2019 bertempat di Hall Sekolah, diadakan kegiatan menyambut Education Day atau lebih dikenal dengan Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan ini didahului beberapa hari sebelumnya dengan lomba membuat poster tentang lingkungan hidup. Dikarenakan sekolah Budi Luhur adalah sekolah adiwiyata, maka kegiatan inipun dikemas dengan tidak meninggalkan komitmen sebagai sekolah yang peduli dengan lingkungan. Pengurangan plastik dan steroform hanya satu dari item dalam rangka menjaga bumi dan lingkungan. Masih banyak lagi yang dikampanyekan melalui poster yang dibuat diantaranya hanya menggunakan sedotan aluminium dan bukan plastik, membawa botol minum sendiri dan tempat makan sendiri, zero waste everyday, reuse-reduce untuk barang pakai keseharian. Intinya memberikan contoh yang baik untuk diri dan lingkungannya sehingga pendidikan menjadi arena untuk membentuk pribadi yang peduli lingkungan. Salam Budi Luhur.