Untuk meningkatkan kesadaran dan mengungkapkan dukungan bagi anak-anak dan remaja penderita kanker maka setiap tanggal 15 Februari ditetapkan sebagai Hari Kanker Anak Internasional. Kami dari Sekolah Budi Luhur Pondok Aren, memperingati dan mengisi Hari Kanker Anak Sedunia dengan berdonasi untuk para penderita Kanker dan berempati dengan kegiatan Face Painting. Alhamdulillah dan Kami sangat berterima kasih kepada siswa dan wali murid atas dukungan dalam pemberian donasi ini ini. Donasi Kami salurkan ke YKKI atau Yayasan Kesehatan Kanker Indonesia didirikan di Kota Makassar pada tanggal 10 Juni 2016. Yayasan Kesehatan Kanker Indonesia berkomitmen untuk memberdayakan tenaga-tenaga medis muda untuk membangun kesadaran masyarakat untuk mencegah kanker sedini mungkin. Dari Indonesia Bagian Barat sampai pelosok Indonesia Bagian Timur. Semoga kegiatan ini memberikan dorongan yang positif anak-anak untuk mensyukuri kesehatan yang Tuhan berikan dan menjadikan mereka anak yang berempati dan bersikap luhur untuk membantu sesama. Salam Budi Luhur.