Mobil merupakan alat transportasi yang populer untuk saat ini. Setidaknya jutaan mobil yang bisa kita lihat tiap hari dijalan raya mengantarkan para penumpangnya ke tujuannya masing-masing. Tahukah anda bahwa salah satu faktor yang membuat mobil bisa bergerak adalah ada sumber tenaga yang biasanya kita sebut dengan bahan bakar cair. Dan tahukah anda bahwa bahan bakar tersebut merupakan penyumbang polusi dan kerusakan udara disekitar kita yang setiap hari semakin bertambah jumlahnya. Nah untuk mengurangi polusi dan ketergantungan terhadap bahan bakar yang berbasis fosil, Universitas Budi Luhur dan ITS atau Institut Teknologi Surabaya telah menjalin kerjasama untuk membangun mobil bertenaga listrik yang tidak menyebabkan polusi lingkungan dan polusi suara. Siswa kami sangat beruntung memiliki kesempatan untuk melihat itu semua dan menjadi bagian dari saksi sejarah tentang mobil listrik dilingkungan pendidikan Budi Luhur. Semoga ini menjadi motivasi siswa dalam berpikir maju kedepan untuk menyelamatkan bumi dari polusi tanpa harus meninggalkan teknologi, khususnya teknologi transportasi masa depan. Karena sudah banyak dikembangkan dinegara maju. Semoga ini menjadi cikal lahirnya industri otomotif berbasis tenaga listrik di Indonesia bravo Universitas Budi Luhur. Selamat dan Salam Budi Luhur!.