post

MANTAP (Makanan sehat tanpa plastik), itulah kira-kira yang menjadi rujukan untuk kegiatan NUTRITION DAY tahun ini yang digelar pada 26 Februari 2020 oleh PG-KG-EL Budi Luhur Pondok Aren. Kegiatan kali ini mengusung makanan traditional berbahan dasar singkong, ubi, pisang, jagung, kacang-kacangan, dan tales. Bekerjasama dengan Classmom, semua warga kelas menghadirkan beraneka ragam varian jenis makanan berbahan dasar diatas. Tujuannya adalah untuk mengenalkan kepada siswa tentang jenis makanan lain sebagai bahan makanan yang mempunyai kandungan sama dengan apa yang biasa kita konsumsi pada keseharian kita. Ini adalah kekayaan yang melimpah dari tanah Indonesia yang harus kita syukuri dan kita manfaatkan untuk kehidupan dimasa datang. Selain pengenalan jenis makanan juga kami menghadirkan ahli gizi yaitu Dr. Hepi Hapsari yang bekerja disebuah Rumah Sakit terkenal di lingkungan Bintaro. Banyak ilmu yang disampaikan dengn kandungan makna bagaimana hidup sehat dan seimbang. Salam Makanan Sehat dan salam budi Luhur.