Dimulai dari pertengahan Maret 2020 disaat Pandemi Corona Covid-19, maka dimulai pembelajaran online dengan anak-anak. Ada beberapa cara yang dilakukan agar goal dari pembelajaran tetap tercapai walau dikerjakan dirumah dan dari rumah. Hal yang dikerjakan guru antara lain tetap memberikan materi baik dengan video, PPTX, google form dan Google Classroom dan bahkan dengan aplikasi video converence. Juga guru tetap mengambil kehadiran siswa dalam kegiatan Daring ini, evaluasi mandiri juga dikerjakan dengan daring, ujian kenaikan kelas maupun ujian peningkatan mutu sekolah bagi kelas 6 pun dilakukan dengan daring. Hal ini semata-semata untuk memutuskan jaring perkembangan virus covid-19. Sekolah konsisten dengan PSBB (Pembatasan sosial bersekala besar) ini sehingga pelaporan WFH dari guru juga dilaksankan dengan Google Form untuk menarik data kesehatan, keberadaan guru dan tugas yang dikerjakan selama WFH. Semoga kejadian ini memberikan inspirasi untuk kita lebih kreatif dalam menghadapai perkembangan dunia pendidikan. Dimana kelas Online selama ini hanya masih wacana belaka. Salam Sehat dan Salam Budi Luhur.