Acara Outing kali ini dilaksanakan di Sentul Selatan Villa Rosso pada tanggal 2 April 2016. Satu hari setelah perayaan ulang tahun Budi Luhur yang ke-37 seluruh elemen dari kepala sekolah, guru, staff, bagian kebersihan, supir dan keamanan di ajak untuk mengikuti acara outing yang melibatkan Event Organizer. Acara ini dilaksanakan  satu hari dengan konsep darat.

Acara cukup padat hingga siang, menjelang sore cuaca berubah menjadi hujan deras, namu “show must go on” kata pemimpin acara. Beberapa permainan membuat sebuah tim menjadi kompak, solid, dan lebih mengenal satu sama lain.

Berikut manfaat outing yang ingin di capai:

• Mempererat hubungan antar karyawan. Pimpinan yang jeli bisa melihat ketidakharmonisan hubungan relasi dalam kantor. Bisa jadi itu tidak berbentuk konflik, tapi sekadar pengelompokan antar karyawan. Agar kondisi ini tidak memperburuk efisiensi dan efektifitas kerja maka perusahaan perlu memecah lingkaran-lingkaran ini sehingga terjalin relasi baru yang lebih terbuka antar karyawan.
  • Sebagai sarana refreshing. Sekolah adalah pekerjaan yang berhubungan dengan makhluk hidup tentu akan memunculkan suatu tekanan dan perasaan jenuh dengan pekerjaan administratif sekolah.
  • Membentuk team work yang solid. Tidak selamanya sebuah tim kerja selalu solid. Atau, terkadang sebuah sekolah melakukan restrukturisasi sehingga terbentuk team work yang baru. Bila sudah demikian maka kegiatan gathering atau sering disebut juga dengan istilah outing menjadi wajib untuk dilaksanakan.
  • Memperbaiki konflik dan friksi. Hampir tidak ada sekolah/perusahaan yang steril dari konflik dan friksi. Namun itu semua bisa didinginkan lewat kegiatan gathering. Gathering bisa menurunkan suasana tersebut.

DSC_0849 DSC_1042 DSC_1316 DSC_1324