Semenjak 16 Maret 2020 hingga tahun ajaran baru 2020-2021, sekolah Budi Luhur memberikan Pelayanan Pembelajaran Jarak Jauh. Pembelajaran ini didukung dengan sudah didaftarkannya sekolah pada Google-Suite yang memungkinkan sekolah memiliki akses penuh untuk membuat dan mengelola email sekolah sehingga KBM berbasis online tidak mengalami kendala. Pembuatan Google Classroom juga dibuat sebaik mungkin untuk koordinasi kelas online sehingga proses pelaksanaan pembelajaran seolah membawa suasana kelas nyata ke ranah online. Tanggapan anak-anak dan orang tua sangat baik dan beragam sehingga membuat proses penyesuaian pembelajaran daring semakin menarik dan memberikan tantangan bagi Guru dan sekolah untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Dimulai dari pukul 08.00 dengan proses do’a bersama, menyanyi lagu Indonesia raya, lagu mars Budi Luhur dan lagu daerah hingga istirahat semua dilakukan seperti saat tatap muka. Beberapa video dan presentasi juga sudah dipersiapkan oleh guru dengan dibuatnya channel khusus pembelajaran learning.project Budi Luhur Pondok Aren. Semua dilakukan agar KBM menarik dan memiliki daya serap dan goal yang tercapai untuk siswa didik. Tetap semangat dan tetap Berbudi Luhur.