Adiwiyata merupakan sikap dan perilaku kebiasaan dalam rangka peduli terhadap lingkungan. Peduli terhadap pengelolaan sampah, peduli terhadap hijaunya lingkungan, peduli terhadap sumber daya air dan pengelolaannya dan peduli terhadap masa depan bumi yang kita tinggali.

Terima kasih kepada seluruh warga sekolah yang telah melaksanakan kegiatan adiwiyata yang sudah dimulai sejak 2017. Semua kebijakan terkait dengan perilaku kebiasaan dalam pengelolaan sampah kini telah dirasakan manfaatnya dengan kondisi sekolahyang bersih, hijau, rindang dan asri. Sebagai tempat bekerja dan belajar yang nyaman.

Terima kasih kepada semua pihak bai dari sekolah Pembina dan Dinas lingkungan hidup baik Kota maupun Propinsi yang telah mensupport kegiatan adiwiyata disekolah kami. Semoga penghargaan yang diterima menjadi motivasi untuk terus belajar dan berbenah agar dapat menjadikan lingkungan sekolah sebagai sumber belajar dan sumber perbaikan lingkungan.