Memulai rintisan dengan sosialisasi menjadi sekolah adiwiyata yang ramah lingkungan bagi peserta didik dengan mempersiapkan pengetahuan bagi warga sekolah tentang sekolah hijau. Maka pada pada tanggal 3-4 Januari 2017 diadakan sosialisasi di sekolah dan mengadakan kunjungan lapangan ke sekolah yang telah memulai rintisan menjadi sekolah Adiwiyata.

Tujuan dari rintisan sekolah Adiwiyata adalah menjadikan sekolah sebagai tempat belajar tentang langit biru dan bumi hijau. Penghijauan sekolah menjadi project utama dan perilaku yang mempromosikan bumi hijau dengan pengelolaan sampah organik maupun anorganik menjadi sesuatu yang bernilai adalah hasil proses dari tujuan sekolah Adiwiyata yang dalam jangka panjang akan diwujudkan.

Semoga ini menjadi momen penting dalam rangka ikut menjaga bumi kita untuk generasi mendatang. Selamat untuk SD Budi Luhur Pondok Aren.untitled2