Pada Sabtu, 17 Maret 2017. Sebagai bagian dari kegiatan term 3. SD Budi Luhur mengadakan kegiatan SLC (Students Lead Conference). Kegiatan ini merupakan bagian dari program kurikulum yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan presentasi siswa untuk semua project yang telah dipelajari di sekolah. Pada term 3 siswa tidak melaksanakan kegiatan test term tertulis pada umumnya, namun siswa membuat project yang mewakili dan mencerminkan hasil kegiatan pembelajaran selama term 3. Hasil project ini dipresentasikan siswa untuk kedua orang tua dan keluarganya yang hadir saat kegiatan SLC berlangsung. Kemampuan presentasi merupakan kemampuan untuk melatih keberanian berbicara, mengolah data visual menjadi bahan cerita yang bermuatan akademis untuk dikemukakan kepada orang lain. Sukses untuk semua siswa. Salam Budi Luhur. Sukses untuk kita semua!.