GREAT GRADUATION 2018 OF BUDI LUHUR

Bertempat di International Convention Exhibition Budi Serpong Damai (ICE-BSD) tepatnya di Nusantara Hall, PG-TK-Elementary-Yunior High School dan Senior High Schol (SMA dan SMK) Budi Luhur bersama-sama mengadakan Wisuda akbar tahun 2018. Dihadiri oleh Pengurus Yaysan Pendidikan Budi Luhur Cakti dan Semua Pimpinan civitas akademika dari PG TK hingga Universitas Budi Luhur, pada hari Sabtu, 26 Mei 2018 adalah hari yang sangat dinanti dan ditunggu oleh hampir 300 lebih siswa lulusan dari jenjang PG-TK hingga SMA dan SMK. Untuk mereka ini adalah wujud rasa syukur atas kelulusan mereka tahun ini. Dengan membawa segudang prestasi yagn ditorehkan tahun ini, setiap pribadi menunjukkan posisinya sebagai lulusan yang terbaik dijenjangnya. Bukan hanya cerdas damun juga kepribaian yang berbudi luhur yang akan mereka lekatkan untuk kehidupan kelak.

ASSEMBLY GRADE 1 MAWAR

Setiap anak memiliki satu keinginan dan mungkin lebih. Itulah dunia anak. Dan keinginan adalah sebuah cita-cita dimasa datang. Sebagai orang tua dan guru tentu kita hanya memberikan motivasi yang terbaik buat mereka mempersiapkan jalan untuk cita-cita mereka. Membuat sedikit skenario buat mereka untuk bisa bertahan dan survive dimasa datang. Untuk assembly kali ini Grade 1 Mawar memberikan inspirasi cita-cita anak dimasa datang. Ada yang ingi jadi Guru, Jadi Koki, Jadi Polisi, dan masih banyak lagi keinginan mereka. Kita sangat bangga dengan keingina mereka karena itu adalah bahan-bakar yang akan mendorong mereka untuk bergerak maju meraih cita-cita yang diinginkan. Selamat dan sangat menginspirasi. Salam Budi Luhur!.

ASSEMBLY GRADE 1 MELATI

Assembly kali ini dari Grade 1 MELATI menampilkan kolaborasi tari dan drama atau lebih kerennya Drama Musical. Ini Kid Jaman Now yang mudah dalam menyerap teknologi dan mengaplikasikannya pada sebuah cerita. Diceritakan tentang sebuah televisi yang memberikan acara untuk para penontonnya. Dari Televisi muncullah sebuah pengaruh yang besar untuk generasi muda. Sebagai pusat informasi Televisi juga sebagai pusat budaya. Entah disaring atau belum namun kenyataannya untuk saat ini acara televisi masih ada hal yang kurang pantas untuk untuk ditonton anak-anak. Assembly kali mengambarkan betapa anak-anak rindu sebuah TV yang memang untuk anak-anak. Materi yang mendidik dan menghibur dengan isi anak-anak. Mereka adalah sebuah cermin yang apapun obyek didepannya akan seallu ada didalam benaknya. Disadari atau tidak ini menjadi masalah bersama. Mari kita sikapi dengan menjadikan setiap diri adalah contoh yang baik dan memberi yang baik bagi anak-anak. Apalagi sebagai seorang pendidik atau lembaga pengajaran yang merupakan tempat budaya diajarkan. Salam Budi Luhur. Bravo Grade 1 MELATI.