LEADERSHIP CAMP 2018

Kamis, 30-31 Agustus 2018 bertempat di Bumi Perkemahan Situ Gintung Ciputat Tangerang Selatan, sekolah mengadakan kegiatan Kepramukaan yaitu Leadership Camp 2018. Kegiatan ini bermaksud untuk memberikan pengajaran kepemimpinan yang baik, adil dan bijaksana. Melalui beberapa game dan kegiatan yang dikemas sedemikian rupa sehingga harapannya akan berkenan dan menjadi pengalaman tersendiri bagi anak-anak. Melatih kemandirian, kepercayaan diri dan menjadi pemimpin untuk dirinya sendiri adalah tajuk yang ingin dilihat terjadi pada diri peserta leadership camp tahun ini. Anak-anak terlihat sangat antusias dalam mengikuti setiap kegiatan yang dipandu oleh Tim kepanduan. Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak untuk keikut sertaan dan dukungannya dalam kegiatan ini.Salam Pramuka dan salam Budi Luhur!

PEDULI GEMPA LOMBOK 2018

NTB adalah wilayah yang terkenal dengan keindahan pulaunya dan daya tarik wisatanya yang berkelas dunia, namun guncangan gempa berturut-turut hingga ratusan kali telah meluluh lantakan keindahan alamnya. Jatuhnya korban jiwa dan harta benda yang tidak sedikit membuat hati kita tersentuh dan ikut merasakan kesedihan yang dialami saudara kita yang disana. Dan dalam kondisi tanggap darurat, kami siswa dari sekolah Budi Luhur ikut serta dalam penggalangan dana kemanusiaan untuk disalurkan ke lombok. Dan jumlah dana yang terkumpul R8.341.400,-(delan juta tiga ratus empat puluh satu ribu empat ratus rupiah). Terima kasih untuk siswa dan orang tua yang telah berpartisipasi dalam penggalangan dana tersebut. Semoga bermanfaat bagi saudara-saudara kita di NTB Lombok. Salam Budi Luhur!

HUT RI KE 73

Tepatnya Senin, 20 Agustus 2018 Sekolah Budi Luhur Pondok Aren mengadakan ekgiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke 73. Berbeda dalam Bahasa, Budaya, Wilayah dan banyak hal lainnya yang tercipta berbeda yang patut disyukuri dan dilestarikan namun NKRI harga mati yang tidak boleh terpecah, harus kompak dan senantiasa bekerjasama. Inilah yang hendak ditampilkan dalam berbagai lomba yang memerlukan kerjasama, kekompakan untuk meraih yang terbaik.

Setelah upacara penaikan bendera, semua siswa menuju Hall untuk melakukan kegiatan lomba. Dimulai dengan kegiatan lomba PG TK dan dilanjutkan dengan Lower level kemudian disiang harinya dilanjutkan dengan Upper Level. Lomba yang diadakan antara lain : 1. Berantai dalam kelompok untuk memindahkan gelang karet hingga finish. 2. Memidahkan bola diatas kepala dengan membelakangi penerima bola yang juga diatas kepala menggunakan piring kertas, berantai hingga finish. 3. Memasukkan paku yang diikat benang bersama-sama dengan anggota kelompok. 4. Memindahkan kelereng dengan sendok secara berantai hingga finish.

Semua kegiatan sengaja dikaitkan dengan kegiatan Pilar Kebudiluhuran antara lain : Percaya diri, pantang menyerah dan kerjasama. Bukan hanya memperoleh kegembiraan juga memperoleh pembelajaran. Semangat untuk para peserta lomba dan Bravo semua. Salam Budi Luhur!.