EDUCATION DAY ON 2019

Pada Kamis, 2 Mei 2019 bertempat di Hall Sekolah, diadakan kegiatan menyambut Education Day atau lebih dikenal dengan Hari Pendidikan Nasional. Kegiatan ini didahului beberapa hari sebelumnya dengan lomba membuat poster tentang lingkungan hidup. Dikarenakan sekolah Budi Luhur adalah sekolah adiwiyata, maka kegiatan inipun dikemas dengan tidak meninggalkan komitmen sebagai sekolah yang peduli dengan lingkungan. Pengurangan plastik dan steroform hanya satu dari item dalam rangka menjaga bumi dan lingkungan. Masih banyak lagi yang dikampanyekan melalui poster yang dibuat diantaranya hanya menggunakan sedotan aluminium dan bukan plastik, membawa botol minum sendiri dan tempat makan sendiri, zero waste everyday, reuse-reduce untuk barang pakai keseharian. Intinya memberikan contoh yang baik untuk diri dan lingkungannya sehingga pendidikan menjadi arena untuk membentuk pribadi yang peduli lingkungan. Salam Budi Luhur.

ASSEMBLY GRADE 1 BLUEBERRY

Pada Jum’at, 28 April 2019 Grade 1 Blueberry menampilkan kebolehannya kawan-kawan. Kawan kita satu kelas ini mengangkat tema tentang persahabatan. Tahukah kamu lagu Kepompong? Nah, dalam lirik lagu itu menginspirasi kawan-kawan kita dalam membuat cerita drama tentang upaya membuat suatu persahabatan yang indah, penuh dengan sikap kasih sayang dan toleransi. Dengan Judul My Friend-My Hero mengisahkan tentang sebuah penyelamatan teman yang sedang dalam bahaya. Dengan penuh keberaniam, kawan-kawan mampu menyelamatkan kawan lainnya dengan penuh perjuangan dan keberanian. Semoga ini menginspirasi dalam kehidupan keseharian yah. Bye salam Budi Luhur!.

ASSEMBLY GRADE 1 APEL ON 2019

Pada Kamis, 27 April 2018 Grade 1 Apel menunjukkan kebolehan di penghujung tahun ajaran 2018-2019. Bertemakan budaya Nusantara mereka menghibur teman-teman dengan tari kreasi dan lagu tentang tempat indah dan mempesona di Indonesia. Coz We Love Indonesia. Jadi kalo ingin berlibur dan melihat keindahan alam tak perlu kita pergi jauh sampai keluar negeri. Indonesia ada semua dari mulai budaya Tionghoa, Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara. Semua menyuguhkan budaya dan alam yang mempesona. Dari assembly ini mengajak kita untuk cinta tanah air dan budaya bangsa sebagai wujud ikut melestarikan warisan nenek moyang bangsa Indonesia. Siapa Kita? Indonesia. Salam Budi Luhur.