Pada 22 Nopember 2018 dimulai pukul 08.00-09.00, dalam rangka Hari Guru pada tahun ini yang jatuh ditanggal 25 November 2018, Sekolah memberikan kesempatan kepada Orang Tua siswa untuk mengajar didepan kelas sesuai dengan keilmuan profesinya. Ada Bu dokter , ada Ibu dari pajak yang memberikan ilmu pentingnya pajak, ada dari Bank Indonesia, ada seorang translater dan masih banyak lagi wali murid dari berbagai profesi yang hadir untuk mengajar. Dari kehadiran beberapa orang tua untuk mengajar pada hari itu didepan kelas, ada semangat yang terlihat, ada kesabaran yang nampak, ada banyak ekspresi yang menggambarkan kalo boleh dituliskan seperti ini “Beginilah kiranya saya dulu diajarkan oleh guru saya”. Seakan ada memori kepuluhan tahun silam ketika mereka duduk dibangku sekolah dasar. Tak dapat dipungkiri memang guru menjadi ujung tombak dalam membangun sumber daya manusia di Indonesia. Bahkan di dunia. Oleh karenanya kita wajib menghormati kerja keras mereka dengan memperlakukan mereka layaknya seorang pahlawan. Salam Budi Luhur!.