Siapa yang tahu Hari Guru diperingati setiap tanggal dan bulan berapa? Nah kalo belum ketemu jawabannya, ini bocorannya. Hari guru jatuh pada setiap 25 November, namun karena tanggal tersebut jatuh pada hari Minggu maka kami mengadakan Hari Guru di tanggal 22 November 2018. Kegiatan yang kami lakukan antara lain memberikan kesempatan dan penghargaan terhadap Wali Siswa untuk menjadi Guru dan menularkan keilmuannya sesuai dengan bidang profesinya. Nah pada hari itu juga kami melihat film pendek tentang ekspresi guru-guru dalam mengolah gerak dengan lagu “Let Me Love You dari Dj Snake dan Justin Bibier”. Wah seru juga yah!. Juga pada hari itu semua guru memakai baju profesi diluar sebagai seorang guru. Alhamdulillah, acara berjalan dengan baik yang diakhiri dengn pembagian penghargaan terhadap wali siswa yang mengajar dan meluangkan waktu untuk menjadi guru didepan kelas, dan juga penghargaan terhadap guru yang dipilih oleh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Selamat Hari Guru, terus semangat mengajar, ceria dan berbudi luhur. Salam Budi Luhur!.