Pada Senin, 23 September 2019 Sekolah mengadakan Deklarasi Stop Bullying disekolah. Kami sepakat dengan tidak menampilkan sosok kata Bullying namun kami juga sepakat untuk mengankat kata cinta dan sayang sehingga deklarasi stop bullying menjadi deklarasi ” KAMI SALING MENCINTAI DAN MENYANYANGI TEMAN”. Setiap anak yang terlibat pada hari itu akan menempelkan cap lima jari mereka di sebuah gambar pohon yang sudah dipersiapkan di kanvas putih besar. Bukan hanya deklarasi kami juga membuat kampanye no bully dengan menampilkan kreasi poster tentang no bully disekolah. Semoga ini mampu diserap oleh anak-anak betama penting kerjasama dan saling mengasihi dan berbgi sesama teman. Semangat dan salam Budi Luhur.