Pada, Rabu 21 November 2018 Grade 1 Apel dan Blueberry mengunjungi Gramedia Emerald Bintaro. Lokasinya yang tidak jauh dari lokasi sekolah dan berdekatan dengan jalur jalan raya Bintaro menjadikan Gramedia ini sangat nyaman untuk dijadikan satu tujuan pembelajaran siswa. Hal yang bisa dan ditawarkan untuk dipelajari antara lain : Manajemen Operasional seperti tata letak barang dagangan, Manajemen Keuangan yang termasuk didalamnya adalah pembayaran Kasir, Manajemen Pelayanan dalam hal ini Customer Service dari Pramuniaga yang bekerja didalamnya. Yang tak kalah penting adalah pembelajaran sikap dan tingkah laku dari konsumen dalam mendapatkan barang kebutuhannya. Ini semua dikemas dalam pembelajaran Minitrip bagi siswa Grade 1. Semoga ini memberikan wawasan tersendiri bagi siswa. Tetap semangat dan salam Budi Luhur!.