Sabtu, 13 Juli 2019 adalah pertama kali kegiatan untuk tahun pelajaran 2019-2020 dilakukan yaitu POD. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kegiatan sekolah dan menginformasikan kebijakan sekolah yang akan diambil untuk pembelajaran mendatang. POD dibagi menjadi 2 sesi, antara lain sesi untuk kelas 1 dan sesi untuk kelas 2-6. Kegiatan untuk tahun yang akan datang yang menjadi garis bawah adalah pembelajaran menggunakan leraning device untuk grade 5-6. Kegiatan menggunakan learning device ini ditujukan untuk menyesuaikan gaya belajar dengan dunia anak yang saat ini lebih dekat kepada dunia gadget dan internet. Harapannya dengan support orang tua dapat memberikan ruang eksplorasi anak dalam meniti cita-cita dimasa datang berbasis teknologi. Semoga berjalan lancar dan salam Budi Luhur.