MELIHAT MOBIL LISTRIK DI UNIVERSITAS BUDI LUHUR

Mobil merupakan alat transportasi yang populer untuk saat ini. Setidaknya jutaan mobil yang bisa kita lihat tiap hari dijalan raya mengantarkan para penumpangnya ke tujuannya masing-masing. Tahukah anda bahwa salah satu faktor yang membuat mobil bisa bergerak adalah ada sumber tenaga yang biasanya kita sebut dengan bahan bakar cair. Dan tahukah anda bahwa bahan bakar tersebut merupakan penyumbang polusi dan kerusakan udara disekitar kita yang setiap hari semakin bertambah jumlahnya. Nah untuk mengurangi polusi dan ketergantungan terhadap bahan bakar yang berbasis fosil, Universitas Budi Luhur dan ITS atau Institut Teknologi Surabaya telah menjalin kerjasama untuk membangun mobil bertenaga listrik yang tidak menyebabkan polusi lingkungan dan polusi suara. Siswa kami sangat beruntung memiliki kesempatan untuk melihat itu semua dan menjadi bagian dari saksi sejarah tentang mobil listrik dilingkungan pendidikan Budi Luhur. Semoga ini menjadi motivasi siswa dalam berpikir maju kedepan untuk menyelamatkan bumi dari polusi tanpa harus meninggalkan teknologi, khususnya teknologi transportasi masa depan. Karena sudah banyak dikembangkan dinegara maju. Semoga ini menjadi cikal lahirnya industri otomotif berbasis tenaga listrik di Indonesia bravo Universitas Budi Luhur. Selamat dan Salam Budi Luhur!.

AROMA JUARA OLAH RAGA DI RICCI CUP 2018

Dalam rangka untuk menyalurkan hobby, bakat dan kreatifitas siswa dibidang olahraga, SD budi Luhur mengikut sertakan siswa yang tergabung dalam club basket dan futsal untuk mengikuti kejuaraan se-Kota Tangerang Selatan. Dibawah bimbingan dan asuhan Mr. Fajar Hidayat siswa yang tergabung dalam basket maupun futsal telah mengerahkan segala energi yang dimiliki untuk bisa menjadi yang terbaik. Dewi fortuna nampaknya berada disisi lain, namun demikian semangat dan jiwa sportifitas yang ditunjukkan oleh anak-anak begitu sangat menggembirakan dan akhirnya Juara 4 basket putri sẽ tangerang selatan di RICCI CUP 2018 berhasil didapat. Masih banyak kesempatan dimasa datang untuk menjadi tim yang lebih baik. Terus semangat dan salam Budi Luhur. Kami bangga menjadi bagian dari semangat kalian. Terus maju Tim Basket dan Futsal Budi Luhur. Salam olah raga!

GRADE 2 GOES TO HERO EMERALD BINTARO 2018

Minitrip 2018 untuk Grade 2 dari Alpukat, Belimbing dan Cherry memperoleh kesempatan diawal kegiatan dengan mengunjungi  Supermarket Hero Emerald yang berlokasi di Jalan Baru Bintaro pada Senin, 12 November 2018. Kegiatan ini adalah untuk mengaplikasikan pembelajaran yang ada dikelas terkait dengan transaksi dan perdagangan dilingkungan sekitar. Yang diajarkan kepada siswa adalah bagaimana berbelanja di pasar modern dengan cermat dan efisien. Mengetahui bagaimana transaksi pembayaran dikasir, memilih barang yang sesuai dengan kebutuhan dan kualitas yang bagus. Belajar bagaimana dagangan dipasang dengan baik dan rapi untuk menarik minat pelanggan. Dan masih banyak lagi yang dipelajari disamping dengan etika antri saat melakukan pembayaran dikasir. Semoga ini bermanfaat. Salam Budi Luhur.