SEMANGAT WALI MURID MENGAJAR DI KELAS

Pada 22 Nopember 2018 dimulai pukul 08.00-09.00, dalam rangka Hari Guru pada tahun ini yang jatuh ditanggal 25 November 2018, Sekolah memberikan kesempatan kepada Orang Tua siswa untuk mengajar didepan kelas sesuai dengan keilmuan profesinya. Ada Bu dokter , ada Ibu dari pajak yang memberikan ilmu pentingnya pajak, ada dari Bank Indonesia, ada seorang translater dan masih banyak lagi wali murid dari berbagai profesi yang hadir untuk mengajar. Dari kehadiran beberapa orang tua untuk mengajar pada hari itu didepan kelas, ada semangat yang terlihat, ada kesabaran yang nampak, ada banyak ekspresi yang menggambarkan kalo boleh dituliskan seperti ini “Beginilah kiranya saya dulu diajarkan oleh guru saya”. Seakan ada memori kepuluhan tahun silam ketika mereka duduk dibangku sekolah dasar. Tak dapat dipungkiri memang guru menjadi ujung tombak dalam membangun sumber daya manusia di Indonesia. Bahkan di dunia. Oleh karenanya kita wajib menghormati kerja keras mereka dengan memperlakukan mereka layaknya seorang pahlawan. Salam Budi Luhur!.

TEACHER’S DAY 2018

Siapa yang tahu Hari Guru diperingati setiap tanggal dan bulan berapa? Nah kalo belum ketemu jawabannya, ini bocorannya. Hari guru jatuh pada setiap 25 November, namun karena tanggal tersebut jatuh pada hari Minggu maka kami mengadakan Hari Guru di tanggal 22 November 2018. Kegiatan yang kami lakukan antara lain memberikan kesempatan dan penghargaan terhadap Wali Siswa untuk menjadi Guru dan menularkan keilmuannya sesuai dengan bidang profesinya. Nah pada hari itu juga kami melihat film pendek tentang ekspresi guru-guru dalam mengolah gerak dengan lagu “Let Me Love You dari Dj Snake dan Justin Bibier”. Wah seru juga yah!. Juga pada hari itu semua guru memakai baju profesi diluar sebagai seorang guru. Alhamdulillah, acara berjalan dengan baik yang diakhiri dengn pembagian penghargaan terhadap wali siswa yang mengajar dan meluangkan waktu untuk menjadi guru didepan kelas, dan juga penghargaan terhadap guru yang dipilih oleh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Selamat Hari Guru, terus semangat mengajar, ceria dan berbudi luhur. Salam Budi Luhur!.

GRADE 1 GOES TO GRAMEDIA EMERALD BINTARO

Pada, Rabu 21 November 2018 Grade 1 Apel dan Blueberry mengunjungi Gramedia Emerald Bintaro. Lokasinya yang tidak jauh dari lokasi sekolah dan berdekatan dengan jalur jalan raya Bintaro menjadikan Gramedia ini sangat nyaman untuk dijadikan satu tujuan pembelajaran siswa. Hal yang bisa dan ditawarkan untuk dipelajari antara lain : Manajemen Operasional seperti tata letak barang dagangan, Manajemen Keuangan yang termasuk didalamnya adalah pembayaran Kasir, Manajemen Pelayanan dalam hal ini Customer Service dari Pramuniaga yang bekerja didalamnya. Yang tak kalah penting adalah pembelajaran sikap dan tingkah laku dari konsumen dalam mendapatkan barang kebutuhannya. Ini semua dikemas dalam pembelajaran Minitrip bagi siswa Grade 1. Semoga ini memberikan wawasan tersendiri bagi siswa. Tetap semangat dan salam Budi Luhur!.

BL COMPETITION 2018

Salam budi Luhur, dalam rangka memotivasi siswa dan memberikan informasi tentang sekolah, kami mengadakan BL Competition yang bekerja sama dengan Mulia Brothers (EO) yang diadakan pada 24 November 2018. Kegiatan ini merupakan ajang lomba yang diantaranya melombakan Modern Dance, Got Tallent, Coloring, Mini Soccer, Mini Basket, Story Telling,  dan Mading. Peserta perlombaan adalah siswa sekolah sekitar dan siswa lingkungan Budi Luhur yang melakukan pendaftaran online. Acara yang dimulai dari jam 08.00 sampai 12.00 berlangsung dengan baik dan lancar. Nah, bagi yang suka kuliner ada juga nih acara kuliner diantaranya mini Dominoz Pizza, sosis bakar, aneka minuman, tak ketinggalan pula Grade 6 Strawberry membuka stand bazar minuman dan aneka makanan ringan. Selamat ya untuk Ms. Upi dan Friends yang telah bekerja keras untuk terwujudnya acara BL Competition. Sukses dan salam Budi Luhur!.

ASSEMBLY GRADE 4 ARBEI 2018

Pada 23 Nopember 2018, menjadi hari yang deg-degan bagi Grade 4 Arbei. Mengingat hari itu mereka akan perform dihadapan teman-teman mereka. Setelah berlatih beberapa hari dan melakukan rekaman, jadilah perform yang ditunggu-tunggu itu. Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan berhasil. Cerita yang ditampilkan kurang lebih mengenai hadirnya media sosial yang mapu merubah seseorang dari nothing menjadi something. Dan terkadang sifat sombong terekat dengan ketenaran seseorang. Pesan yang diambil adalah janganlah ketenaran menjadikan kita sebagai pribadi yang sombong. Dan pribadi yang sombong tentu menjauhkan diri kita dari teman-teman kita. Demikian kegiatan assembly kali ini dan great job kids. Terima kasih dan Salam Budi Luhur!