BUKU KISAHKU DI DUNIA BIRU

Pada kegiatan sehari menjadi penulis, SD Budi Luhur memberikan kesempatan kepada siswa-siswi kelas 4-6 untuk menjadi penulis dan hasil karya mereka akan dibukukan untuk menjadi satu karya buku bersama. dan hasilnya pada Kamis, 14 Pebruari 2019 sekolah melaksanakan kegiatan launching buku yang berjudul KISAHKU DIDUNIA BIRU yang merupakan kumpulan cerita dari beberapa anak kelas 4-6 dan Kepala Sekolah. Ini merupakan kado terindah untuk mereka, mengingat ini adalah tulisan pertama dan semoga menjadi dasar untuk penulisan buku dengan seri judul yang lain di masa yang akan datang oleh para peserta didik SD Budi Luhur. Selamat berprestasi dan Salam Budi Luhur .

SERUNYA FACE PAINTING UNTUK HARI KANKER ANAK INTERNATIONAL

Serunya Face Painting pada kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak International. Penggambaran ini mewujudkan rasa bagaimana anak-anak yang seharusnya bergembira karena sesuatu yang tidak diinginkan menjadikan hidup berubah menjadi sesuatu yang sangat istimewa dan itu semua harus dilalui penuh dengan perhatian dan kasih sayang dari sekelilingnya. Tak terkecuali dari kami siswa dan civitas akademika SD Budi Luhur Pondok Aren. Mereka anak-anak bangsa juga yang harus kita rangkul bersama. Bersama kita bisa, bersama kita kuat dan bersama kita anak Indonesia. Penuh warna penuh rupa dan inilah Face Painting siswa-siswa PG TK SD Budi Luhur Pondok Aren. Salam Budi Luhur.

HARI KANKER ANAK INTERNATIONAL

Untuk meningkatkan kesadaran dan mengungkapkan dukungan bagi anak-anak dan remaja penderita kanker maka setiap tanggal 15 Februari ditetapkan sebagai Hari Kanker Anak Internasional. Kami dari Sekolah Budi Luhur Pondok Aren, memperingati dan mengisi Hari Kanker Anak Sedunia dengan berdonasi untuk para penderita Kanker dan berempati dengan kegiatan Face Painting. Alhamdulillah dan Kami sangat berterima kasih kepada siswa dan wali murid atas dukungan dalam pemberian donasi ini ini. Donasi Kami salurkan ke YKKI atau Yayasan Kesehatan Kanker Indonesia didirikan di Kota Makassar pada tanggal 10 Juni 2016. Yayasan Kesehatan Kanker Indonesia berkomitmen untuk memberdayakan tenaga-tenaga medis muda untuk membangun kesadaran masyarakat untuk mencegah kanker sedini mungkin. Dari Indonesia Bagian Barat sampai pelosok Indonesia Bagian Timur. Semoga kegiatan ini memberikan dorongan yang positif anak-anak untuk mensyukuri kesehatan yang Tuhan berikan dan menjadikan mereka anak yang berempati dan bersikap luhur untuk membantu sesama. Salam Budi Luhur.